Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bagaimana Cara membuat Soft Donat Zaman Now

Donat ini cocok untuk Usaha Rumahan (Wirausaha atau Wiraswasta) yang ingin menambah penghasilan pokok untuk dijual diwarung-warung atau Toko- toko atau untuk Makanan cemilan sehari-hari yang menyehatkan dan cukup Kalori. Nah bagai mana resep membuat Soft Bread Donuts ini :
Resep Soft Donat nan lezat

Bahan A :
200 gram tepung cakra
45 gram tepung segitiga
15 gram susu bubuk
40 gram gula bubuk
6 gram ragi instan 
1 sdt vanila susu

Bahan B :
180 ml (20 gram whip cream bubuk + 1 telur utuh dan susu UHT full cream)

Bahan C :
30 gram mentega/margarin 
Sedikit garam.

Cara Membuatnya aduk rata bahan A, 200 gram tepung cakra, 45 gram tepung segitiga, 15 gram susu bubuk, 40 gram gula bubuk, 6 gram ragi instan, 1 sdt vanila susu serta ambahkan bahan B, 180 ml (20 gram whip cream bubuk, 1 telur utuh plus susu uht full cream).
Untuk Bahan C seperti 30 gram mentega (margarin) dan sedikit garam terus uleni sampai kalis elastis.

Sesudah itu atur adonan sekitar 40 gram dan bulatkan bunfa yah. Lalu diamkan sampai memgembang 2x lipat atau sekitar 30 menitan.

Kempiskan adonan, lalu cetak ya bun serta goreng dalam api kecil dan jangan sering dibulak balik dalam penggorengan.

Mudahkan Bun Selamat Mencoba.