Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bolu Gulung empuk

Bagi Anda yang berwirausaha (UKM) yang bergerak dibidang Bakery, Cake resep membuat bolu gulung empuk ini patut dicoba Bun ataupun untuk cemilan atau sekedar untuk cuci mulut saat Usai Lunch, Dinner dan Breakfast yang tentunya Kaya Akan gizi.

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan :
- 70 gr Tepung Terigu
- 90 gr sdm Gula Pasir
- 10 gr Tepung Maizena
- 10 gr Susu Bubuk
- 6 Butir Telur
- 1 sdm Cake Emulsifier
- 125 gr Margain (Mentega) lalu cairkan
- 1 sdt Vanila
- Selai Straberry, Coklat disesuaikan saja.

Cara membuatnya :
- Ayak jadi Satu Tepung Terigu, Maizena dan susu bubuk lalu sisihkan
- Aduk jadi Satu kecualin Mentega Cair mixer sampai mengembang, kental dan putih
- Tambahkan mentega cair dan aduk sampai homogrn dengan spatula sampai rata
- Tuang adonan ke  loyang dengan ukuran 22x22 cm, dan masukan ke dalam oven dengan api sedang sampai Bolu menjadi matang dengan cara ditusuk untuk melihat matang atau enggaknya.
- Gulung dan masukan Isiannya seperti Straberi, coklat sesuai selera anda.