Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Pempek Tanpa Ikan, Mantap Bun

Siapkan Bahannya Ya Bun, Cocok untuk dijadikan cemilan Atau Untuk dijajakan Ke pasaran sebagai Usaha Sampingan sebagai tambahan penghasilan di zaman Harga serba naik ini. Tidak menyebabkan bau amis karena tidak memakai Ikan.
Resep Pempek Sambal mantap

Bahannya yang disiapkan :
- Gandum 1/4 gr
- Sagu 1/2 gr
- Bawang putih & merah

Tambahan Penyedap rasa :
-Gula
-Garam
-Telur 1
- Tomat
- abe merah dan rawit.

Cara membuatnya :
Masak air hingga mendidih trus masukin gandum ke wadah kasih garam secukupnya, kalo air sudah mendidiih siram ke gandum tadi sampai agak lembek lantas dinginkan ya bun.
Masukan telur 1 lalu aduk rata terus masukin sagu sediikit demi sedikit sampai kalis dan jangan biarkan menjadi keras yang penting bisa di bentuk aja.
Rebus yang sudah dibentuk angkat kalau sudah mengapung haluskan, bawang merah putih terus cabe merah dan rawit udh dihalusin ditumis potong-potong tomat dihaluskan kalo gak diblender aja tomatnya serta tumis campur dengan cabe dan bawang kasih garem dan gula masukin pempek yang sudh direbus tadi.

Cukup mudahkan bun.