Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara membuat Rendang Jengkol empuk dan Gurih

Resep rendang jengkol empuk

Bahannya:
- Jengkol yg sudah tua 1/2kg(rebus spi empuk,di geprok)
- Santan (kelapa tua 1btr jgn di buang kulit ari nya).

Bumbu-bumbunya
- bawang merah 4 siung
- bawang putih 2 siung
- jahe 1ruas jari
- Laos 1 ruas jari
- cabe merah 10 batang
- cabe rawit 15btg
- bumbu rendang bubuk
- Sereh (geprok)
- daun salam 2lbr
- daun kunyit 1/2lbr
- daun jeruk 2lbr
- asam Kandis 2iris
- Royco ayam(secukupnya)
- garam(secukupnya)

Cara pengolahannya:
semua bahan di jadikan satu di dlm kuali (wajan) di masak sampai mendidih lalu masukan jengkol yg sdh di geprok dan duk-aduk sampai menjadi kalio pakai api kecil saja.
Kalau sudah jadi kalio matikan, panasi lagi untuk proses menjadi rendang. Bmbu rendang bubuk yang terdiri dari rempah-rempah (kayu manis, cengkeh, buah pala,bunga Lawang, buah putih, sama dengan rempah untuk masak SUP).
Note : kalau mau banyak dedak Rendang nya, tambah santan, semakin banyak santan semakin banyak dedak nya, dapat juga dengan menggonggong kelapa parut ambil sedikit, gongseng sampai berwarna coklat tua tidak gosong lalu giling masukan ke dalam santan rendang bersama bumbu halus, bumbu rendang ini sama saja dengan bumbu rendang daging, ayam dll.
Selamat mencoba.

Post a Comment for "Cara membuat Rendang Jengkol empuk dan Gurih"