Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara membuat Roti manis mengembang dan enak

Resep roti manis enak dan menhembang

Sebagai pengganti Makan, roti banyak diminati kebanyakan orang sebagai pengganti nasi yang sama mengandung karbohidrat. Nah bagaimana resep membuat roti yang enak dan empuk dan mengembang.
Bahan-bahannya :

- 250 Gr Terigu Cakra
- 110 Gr Kentang yg sdh dikukus dihaluskan
- 45 Gr Gulpas
- 1 Sndk Mkn Fermipan
- 2 Butir Kutel
- 2 Sndk Mkn Penuh Susu Bubuk
- 40 Gr Blue Band
- 50 cc Air Minum
- Sejumput Garam

Caranya sebagai berikut :
Campurkan terigu, kentang, fermipan, kutel, blue band, susu serta aduk rata dan tuang air sedikit demi sedikit diuleni sehingga menggumpal, setelah itu masukan blue band dan garam diuleni (dibanting -+ 20 menit atau hingga kalis transparan).
kemudian ditutup dengan kain serbet lembab atau plastik wrapping -+25 - 30 mnt atau hingga mengembang 2 x lipat.
Buka tutupnya kempiskan adonan dan uleni kira-kira 7 menit kemudian bentuk sesuai selera diamkan 10 menit.
Panggang didalam oven yg terlebih dahulu sudah dipanaskan. Setelah matang olesi atasnya dgn blue band.
Selamat mencoba bun.

Post a Comment for "Cara membuat Roti manis mengembang dan enak"